27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Суд не разрешил омской мэрии выселить инвалида из квартиры

19.06.2018 15:39 Поделиться:

Суд не разрешил омской мэрии выселить инвалида из квартиры

Женщина передвигается на коляске. Кроме того, у нее есть двое сыновей.

Суд первой инстанции не разрешил администрации Омска выселить женщину, являющуюся инвалидом I группы, и ее двух сыновей, без предоставления другого жилого помещения. Мэрия пыталась через суд отобрать жилое помещение по улице Совхозная, которое было предоставлено инвалиду о причине выделения ей соответствующей социальной выплаты на приобретение жилья.

На заседании было отмечено, что выделенная женщине социальная выплата на строительство или приобретения жилого помещения является недостаточной для улучшения жилищных условий инвалида, состоявшей на учете как нуждающейся в улучшении жилищных условий с 1998 года, передает пресс-служба прокуратуры Омской области. Жилье, купленное на выделенные деньги, оказалось непригодным. Кроме того, у женщины-колясочницы на иждивении находилось двое детей, один из которых призван в армию, а второй на то время был несовершеннолетним.

Администрация подала апелляцию, не согласившись с решением Центрального районного суда. Но и в Омском областном суде решение оставили без изменений, которое вступило в законную силу.

Фото: www.rmnt.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика