Учителю насчитали 78 преступлений

Учителю насчитали 78 преступлений

Преподавателю Омского государственного аграрного университета предъявлено обвинение в том, что во время экзаменов она вымогала деньги у студентов. Об этом сообщила «Российская газета»

Как установили следователи прокуратуры, дисциплину "Метрология, стандартизация и сертификация"  будущие аграрии в университете изучали не бесплатно. Старший преподаватель кафедры оценивала знания подопечных в денежном эквиваленте. В зависимости от оценки, они должны были отблагодарить учителя премиальными в размере от тысячи рублей. Зачет по курсовой обходился недешево. За "тройку" — три тысячи рублей.

В итоге студенты обратились в милицию. Нечистого на руку сотрудника университета задержали на очередном  экзамене — в момент передачи помеченных купюр. Как оказалось, за полтора года "липовые" оценки по предмету получили еще около 40 студентов.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры  Виталий Каминский: " В отношении преподавателя возбуждено уголовное дело двум статьям УК РФ — "Получение взятки" и "Служебный подлог". За совершение 78 эпизодов преступной деятельности преподавателю грозит от трех до семи лет лишения свободы"

ОмскПресс