29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Обучение ремонту холодильников

08.06.2018 16:51 Поделиться:

Обучение ремонту холодильников

Ремонт холодильников довольно прибыльное занятие, в среднем люди в этой профессии получают около 60-80 тысяч рублей при полной занятости и около 30 тысяч при частичной занятости.

Профессия хороша тем, что заказы на работу будут всегда и с увеличением времени их становятся все больше. По статистике на одного жителя Российской Федерации приходится 2,4 холодильника, учитывая торговые холодильники. По численности соотношение бытовых и торговых холодильников составляет в среднем 3/4, то есть на 75 бытовых приходится 25 промышленных, существуют курсы по ремонту холодильников, но сначала рассмотрим саму профессию

Профессия холодильщик на 2018 год является перспективным и стабильным занятием, как для молодых активных людей, так и для мужчин старшего возраста, требующая внимательности и знания основ холодильного оборудования.

Холодильник работая круглые сутки, долгие годы напролет, как и вся крупная бытовая техника со временем выходит из строя, по стоимости новый холодильник выходит около месячной зарплаты среднестатистического Россиянина это около 20-30 тысяч рублей, для многих людей выдернуть такую крупную сумму из бюджета не представляется возможным и приходится пользоваться услугами домашних мастеров по ремонту, либо покупать более дешевый «С рук» через доски объявлений.

Поломки холодильника делятся на три типа – легкий, средний и капитальный ремонт,

Легкий: забилось сливное отверстие, сломан термостат, вышло из строя пусковое реле, вода под холодильником из-за застывания дренажной трубки, обрыв уплотнительной резины, вышел из строя вентилятор, сломался конечный выключатель закрывания двери, образовалась снежная шуба изза долгого открытия морозильного отделения.

Средний: утечка фреона, обрыв контура обогрева, вышел из строя ТЭН в системе ноуфрост, поломка электрической схемы, замена фильтра-осушителя, обрыв медных трубок.

Капитальный: замена компрессора, засор капиллярной трубки, закачка фреона.

Процент соотношения: 70% — легкий, 25% средний, 5% капитальный.

Мы видим, что процент соотношения легких ремонтов значительно высок по сравнению с капитальным ремонтом, отсюда вытекает еще и такой бизнес как скупка старых холодильников, их ремонт, и последующая перепродажа, как готового продукта. Некоторые люди из-за небольшой поломки термореле предпочтут сдать своего снежного робота в утиль.

Дело остается за малым – научится этому ремеслу. Обучение на холодильщика происходит в крупных городах – Москва, Санкт-Петербург, от нескольких компаний, также существуют онлайн обучение ремонту холодильников, обучение состоит из теоретической и практической частей. Обучение проходит за несколько дней (от 3 до 5) и на выходе ученик может сам дать объявление на авито или юле и заниматься частными ремонтами или перепродажей сломанной техники.

Отметим что самое лучшее привлечение клиентов это сарафанное радио, так что если вы все-таки решили стать холодильщиком не забудьте рассказать об этом всем своим друзьям, близким и знакомым! Удачи в начинаниях!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика