7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Выбор обручальных колец

02.06.2018 18:04 Поделиться:

Выбор обручальных колец

Женитьба – особенный день в истории каждой семьи. Каждая пара хочет, чтобы все было идеальным для них с этого момента.

В том числе, немаловажным атрибутом такого праздника станут обручальные кольца, ведь они на всю жизнь. Но как не растеряться в таком изобилии вариантов? Это мы раскроем в данной статье.

На что обратить внимание

Итак, вы стоите перед дилеммой: с чего начать. Рекомендуем изначально определиться в таких моментах с такой же очередностью:

  1. производитель;
  2. бюджет покупки и, соответственно, материал и проба;
  3. размер пальца будущих супругов;
  4. примерная модель кольца.

Производитель

Если вы не хотите со временем выяснить, что ваши кольца не соответствуют оглашенным характеристикам, выбирайте только надежного производителя. Не связывайтесь с мелкими лавками и проходимцами, их товар может оказаться не только не качественным, но и бывшим в использовании. Так же обратите внимание на то, уважающие себя ювелирные магазины никогда не станут навязывать вам покупку, а лишь предложат варианты на выбор, а также выдаст чек и гарантийный лист.

Бюджет и качественные характеристики

В условиях современного рынка существует масса миловидных экземпляров. Материал изготовления тоже разнообразен: желтое, белое, розовое, красное золото, серебро, платина, и даже mix металлов имеет место быть. Тут конечно все зависит от ваших возможностей и пожеланий, но мы рекомендуем обратить внимание именно на золото. Классика жанра, всегда в моде, достаточно прочное при относительно невысокой ценовой категории. Более крепкой, конечно, будет платина. Серебро наоборот сильнее подвержено износу, но все-таки удерживает определенную позицию на рынке.

Одной из важнейших характеристик золота является проба. Она показывает процент основного метала в сплаве. Однородное золото чересчур пластичное и ему сложно удерживать форму самостоятельно. Классификация этих изделий такова:

  • 375 проба;
  • 500 проба;
  • 583 проба;
  • 750 проба;
  • 958 проба.

Список указан по возрастанию процента в сплаве и, соответственно, по увеличению цены.

Размер пальца

Размер пальца вы можете определить таким образом: возьмите обычную нитку, обмотайте один раз безымянный палец и отрежьте концы так, чтобы они точно сходились. Не стоит сильно прижимать нить к пальцу, иначе размер окажется маленьким. Далее линейкой измерьте длину нитки вычислите охват по таблице:

  • 4,7 см – 15 размер;
  • 4,9 см – 16 размер;
  • 5,2 см – 17 размер;
  • 5,5 см – 18 размер;
  • 5,8 см – 19 размер;
  • 6,2 см – 20 размер.

Еще существуют промежуточные половинные варианты, такие как, например, 15,5. Если вы не сможете точно определиться самостоятельно, любой опытный продавец обручальных колец вам в этом с легкостью поможет.

Модель изделия

От изобилия выбора, конечно, могут разбегаться глаза. Вам будет предложено множество интересных вариантов: классическая модель, европейская модель (с не сглаженными концами), с алмазной гранью, гравировкой или вставками из камней. Жестких рекомендаций тут быть не может — для каждого идеальное обручальное кольцо выглядит по-своему. Но обратите внимание на то, что слишком массивные выступы, вставки будут цепляться и мешать при механической роботе руками. Для определения удобства советуем прибегнуть к тактильным ощущениям – комфортное кольцо должно быть практически не ощутимым на руке. 

Итак, теперь вы знаете как не запутаться и не пожалеть о такой трепетной покупке. Обручальные кольца – символ искренности и верности, так сохраните их с гордостью на целую жизнь. Совет да любовь!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика