В Омске необходимо отремонтировать 621 «судебный» дом

Общество

В Омске необходимо отремонтировать 621 «судебный» дом

В этом году по мировому соглашению отремонтируют около 20-ти домов.

Замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков пояснил, что для решения проблемы неотремонтированных домов используют мировое соглашение, по которому делается не весь дом, а только один-два конструктива.

По суду мэрия должна провести ремонт в 621 доме. На это необходимо выделить 12 млрд рублей, что практически составляет сумму бюджета Омска.

На эти цели из казны на 2018 год выделят около 70 млн рублей. На эти деньги можно будет отремонтировать почти 20 домов, в основном по мировому соглашению.

Чиновник отметил, что УК готовит смету, потом проверяет депхозяйство, затем депфинансов. Промежуточное ведомство сильно режет цифры.

Изъявить желание провести ремонт по мировому соглашению должны сами жильцы. Отмечается, что уже почти 100 домов решили сделать такой шаг.

Как уточняет «Новый Омск», четких критериев отбора домов на заключение мировых соглашений до сих пор мэрией не разработано, непонятно, как чиновники решают, кому из списка по мировому соглашению делать ремонт в первую очередь. Депутаты рекомендовали городской администрации разработать подобный документ.

Фото: ugranow.ru

ОмскПресс