Коммерсанта отпустили в бизнес

Бизнес

Коммерсанта отпустили в бизнес

Известного омского предпринимателя Романа Канушина, подозреваемого в хищении 8 млн. руб. бюджетных средств и арестованного в феврале 2009 года, отпустили под подписку о невыезде. Теперь он намерен продолжить развитие своего бизнеса.

  Как сообщают "Коммерческие вести", мера пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде была изменена 2 декабря. Об этом рассказал адвокат предпринимателя Александр Желещиков. Напомним, уголовное дело было возбуждено управлением ФСБ по Курганской области по части четвертой ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Романа Канушина заподозрили в причастности к махинациям с возмещением НДС, где фигурируют несколько курганских предприятий. В феврале омский предприниматель был взят под стражу. Объем похищенных денег оценивается в 8 млн. руб. По словам адвоката бизнесмена, к тем курганским предприятиям, которые незаконно получали возмещение НДС, Роман Канушин имеет опосредованное отношение. Эти компании были контрагентами омского предпринимателя. Сейчас Роман Канушин, который за 10 месяцев пребывания в СИЗО смог сохранить бизнес, собирается развивать его. Основные направления работы бизнесмена – закупка, переработка и реализация свежемороженой рыбы. "Планов много. Конечно, мы будем искать партнеров в банковских структурах. Думаю, что теперь, после моего освобождения, сделать это будет проще. Хотя уголовное дело еще не закрыто, но постепенно, думаю, мы выровняем взаимоотношения с банками и начнем постепенно восстанавливать потерянные позиции", — говорит Роман Канушин.
  По информации "Коммерческих вестей", Роман Канушин является директором ООО "Омский завод консервированной продукции", а также директором, учредителем и соучредителем, как минимум, 18 предприятий, в том числе ООО "Омскоптмаслопродукт", ООО "Маслопродукт", ООО "Омскрыбторг", ООО "Ленрыбпром", ООО "Нева Фиш", ООО "Речное", ООО "Торговый дом "Универсальный", ООО "Любинский завод пива и кондитерских изделий". 

ОмскПресс