13
августа
Валюта в Омске
USD 73.24EUR 85.96

Буркову отказали в просьбе присутствовать на заседании суда виртуально

25.05.2018 09:28 Поделиться:

Буркову отказали в просьбе присутствовать на заседании суда виртуально

Ходатайство главы омского региона касалось иска с требованием признать недействительным договор между «Внешэкономбанком» и Минпромом.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков подал иск с требованием признать недействительным контракт от 6 апреля 2017 года между Министерством промышленности Омской области и «Внешэкономбанком». За 66,4 млн рублей банк должен был подготовить инвестиционный проект и провести конкурс по отбору инвестора для аэропорта «Омск-Фёдоровка». Тогда банк тоже решил подать встречный иск с требованием оплатить ту работу, которую они выполнили, а это было три из четырех пунктов договора.

Как передает «СуперОмск», суд взыскал деньги в пользу банка, затем решение «засилила» апелляционная инстанция, после чего дали ход иску Буркова против ВЭБ.

В рамках иска Александра Буркова к банку глава региона подал ходатайство о проведении судебного заседания путем использования системы видеоконференц-связи с Арбитражным судом Омской области. Но Арбитражный суд Москвы был вынужден отказать в этой просьбе, потому что на дату заседания уже запланирован сеанс видеосвязи по другому делу.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика