Несколько советов по выбору хостинг-провайдера

Обратите внимание

Несколько советов по выбору хостинг-провайдера

Те, кто никогда прежде не сталкивался с поиском хостинг-провайдера, ошибочно полагают, что достаточно открыть поисковик, вбить запрос «хостинг сайта» и выбрать первый понравившийся результат.

На самом деле все обстоит несколько иначе. Приготовьтесь к тому, что вам придется потратить немного времени на изучение информации и сравнение предложений.

Выбираем хостинг: на что обратить внимание в первую очередь?

Зачастую поиск провайдера усугубляется именно огромным выбором компаний, которые обещают качественный хостинг по низкой цене (а некоторые и вовсе бесплатно). Обычно такие хостеры не могут похвастаться довольными клиентами: дешевые тарифы возможны при условии, что на сервере размещается много пользователей, гораздо больше, чем он может выдержать. Как следствие — нестабильная работа веб-портала, постоянные сбои, медленная загрузка сайта, недостаток ресурсов, перегруженная техническая поддержка. Именно поэтому не стоит сотрудничать с провайдерами с подозрительно низкими ценами. Да, вы сэкономите на его услугах, но потеряете в разы больше из-за перебоев в работе своего веб-ресурса.

Что касается очень дорогих хостеров, то и с ними нужно быть осторожным, если вы не хотите переплачивать за набор услуг, который можно получить, подключившись к компании со средним прайсом. Конечно же, цена играет большое значение при выборе провайдера, но не первостепенное. Главное — объем ресурсов, который вы получаете. Речь идет о дисковом пространстве, оперативной памяти, количестве сайтов и поддоменов, панели управления и т.д. Убедитесь, что у хостера присутствует разнообразие тарифов под разные сайты. Так, когда ваш ресурс начнет расти, у вас не будет необходимости искать нового провайдера. Вы сможете просто переключить тарифный план, не заботясь о болезненных вопросах переноса сайта к другой компании. Например, хостинг https://s-host.com.ua/hosting.html имеет в своем арсенале пакеты обычного виртуального хостинга, а также ПРО-хостинга, VPS и выделенные серверы.

Несколько советов по выбору хостинг-провайдера

Еще один важный момент — насколько качественно работает техподдержка хостера. К основным требованиям к саппорту можно отнести: несколько способов коммуникации (как минимуму онлайн-чат и тикеты), оперативность в решении проблем, общение на языке, понятном рядовому пользователю. Чтобы понять, устраивает ли вас качество техподдержки, не нужно ждать несколько месяцев, пока появится первая серьезная проблема. Попробуйте обратиться в саппорт в течение бесплатного тестового периода. Если вам не понравится, как он работает, возможно, лучше сразу отказаться от провайдера.

Помните, что если вы только начинаете искать хостера, лучше уделить этому вопросу побольше времени сейчас. В противном случае вам придется переезжать на новую площадку для размещения сайта уже через пару месяцев, когда откроются недостатки провайдера, выбранного в спешке.

ОмскПресс