6
августа
Валюта в Омске
USD 73.28EUR 86.63

Есть ли жизнь без ЕГЭ?

21.05.2018 22:18 Поделиться:

Есть ли жизнь без ЕГЭ?

Высшее образование в Чехии. Поступление без ЕГЭ. Курсы подготовки к поступлению в Высшую школу экономики в Праге.

Май и июнь самые нервные месяцы в жизни любого школьника. Это те несколько дней, в которые решается судьба будущего студента. Какими будут результаты ЕГЭ? Хватит ли этих результатов для поступления в выбранный университет? И главное, что делать, если не получилось, как планировали?

Как бы это цинично не звучало, но с плохим результатом ЕГЭ, жизнь не заканчивается. Интернет пестрит статьями о том, что делать. Но не будем повторяться. О традиционных способах вы прочитаете сами. А мы предлагаем пойти другим путем!

Поступайте туда, где не нужны результаты ЕГЭ.
Вы скажете, что таких вузов нет? Или что об этом тоже уже написано? Вузы есть, правда не в России. И, конечно, написано, как о самом последнем и самом дорогостоящем варианте. Те, кто сразу задумывается о том, чтобы не подвергать себя лишнему стрессу, уже давно приняли решение поступать в один из зарубежных вузов. Сертификаты ЕГЭ нужны только для поступления в российские вузы, а в зарубежный достаточно хорошего аттестата (и то не везде) и хороших знаний английского языка.

Но, что делать, если раньше мысли об образовании за рубежом не приходили в голову и английским своевременно вы не занялись. В этом случае поступить в университет с обучением на английском не получится, но выход все же есть! Можно поступить в университет в стране, язык которой можно быстро выучить, значительно быстрее, чем английский. И учиться вы будете бесплатно! Это похоже на сказку, но это абсолютно реально. Речь, конечно, же о Чехии!

Вуз в Праге без ЕГЭ
В последние годы растет популярность чешского образования, в первую очередь, благодаря его доступности для иностранных студентов. Для того, чтобы учиться бесплатно в одном из чешских университетов, нужно выучить чешский язык до уровня В2. Это абсолютно реально сделать за один учебный год. Русский и чешский, это близкородственные языки и поэтому изучение чешского пойдет легче, чем английского. А пребывание в языковой среде окажет незаменимую помощь. Поэтому большинство абитуриентов выбирают подготовительный курс обучения в Праге.

Итак, решайтесь! До конца июня вы еще успеваете выбрать курс и подать документы на визу. Хотя лучше это делать раньше, так как документы на студенческую визу рассматриваются минимум 60 дней, а учебный год на языковых курсах начинается в середине сентября и опоздать можно не больше, чем на две недели. Поэтому все нужно делать максимально быстро!

Если вы все-таки решили ждать до последнего, то и после зачисления, у вас будет шанс! Вы все равно можете поступить на курс подготовки к поступлению в государственный вуз в Чехии, но будете учиться первый семестр онлайн, а в Прагу поедете только после новогодних праздников. Один из самых известных университетов Чехии Пражский Экономический Университет, или, как его чаще называют Высшая Школа Экономики, предлагает такую программу подготовки. Начиная с сентября вы интенсивно учите чешский, не выходя из дома (по 20 часов в неделю!) и в то же время готовите документы для визы и для нострификации. Программа обучения чешскому языку разработана Высшей Школой Экономики специально для тех, кто планирует поступление в этот университет и включает в себя помимо подготовки по тестам вступительных экзаменов, еще и основы экономики и обществознания. Это не значит, что те, кто хочет учиться на инженера или врача, не может воспользоваться этим предложением. По окончанию курсов чешского языка все студенты сдают экзамен на В2 и дальше могут поступать в любой университет. Итак, суммируя все сказанное выше, хочу сказать, что такой вариант отлично подойдет тем, кто оказался с неудачным ЕГЭ и никуда не поступил. А еще не лишним будет отметить, что, обучаясь на этой программе, вы еще и экономите. Раз вы пока еще живете дома, то вам не нужно будет тратиться на проживание, питание и транспорт, а это не много не мало, а порядка 2500 евро. Ну что, чем не вариант?!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика