В Президентский полк от Омской области отправились 15 парней

Общество

В Президентский полк от Омской области отправились 15 парней

Начальник региональной безопасности отметил, что призывники. Возможно, будут участвовать в проведении мероприятий во время ЧМ-2018 по футболу.

Сегодня, 16 мая, в парке Победы состоялась торжественная отправка 15-ти лучших новобранцев для годовой службы в Президентском полку.

Как отмечает «ОМСКРЕГИОН», в это подразделение самый строгий отбор: образование не меньше 11 классов, богатырское здоровье, острота зрения и чуткий слух. Не проходят молодые люди, имеющие судимость или родственников с судимостью, а также тех, кто воспитывался в неблагополучных и неполных семьях. Часто предпочтение отдают представителям воинских династий и близнецам.

Начальник главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов подчеркнул, что в этом году для призывников будет особая честь служить в Президентском полку, потому что в Москве будет проходить чемпионат мира по футболу. Скорее всего, их помощь потребуется в организации мероприятий. Также служащим придется выполнять и прежние задачи по охране Кремля, первых лиц государства, стоять на Посту № 1 страны — в Почетном карауле у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата.

Фото: omskregion.info

ОмскПресс