Омская область хочет занять 4 млрд рублей с минимальной ставкой

Экономика

Омская область хочет занять 4 млрд рублей с минимальной ставкой

Министр финансов отметил, что сейчас на фондовом рынке благоприятная ситуация.

Министерство финансов Омской области 15 мая объявило еще два аукциона на кредитование. Регион планирует получить две невозобновляемые кредитные линии с лимитом 2 млрд рублей каждая, передает «Новый Омск».

Омская область планирует за 2,5 года пользования банковскими деньгами готова заплатить не более 752 млн рублей. в итоге кредитная ставка не должна превысить 7,5% годовых.

По той же ставке Минфин уже попросил кредит в 1 млрд рублей в рамках трех возобновляемых кредитных линий. Год пользования рассчитано уложить в 75 млн рублей.

По словам главы Минфина Вадима Чеченко, на сегодняшний день на фондовом рынке сложилась благоприятная ситуация: банки готовы кредитовать регионы по самым минимальным за последние несколько лет ставкам. Кредитный рейтинг Омской области позволяет претендовать на выгодные условия сотрудничества с банками.

Объявленные 11 мая и 15 мая аукционы, как мы рассчитываем, позволят нам привлечь в общей сложности 5 млрд рублей по ставке не выше 7,5% годовых. За счет этих средств будет проведено рефинансирование ранее полученных кредитов, причем на более привлекательных для областного бюджета условиях,

— добавил Чеченко.

Госдолг региона на 1 мая 2018 года составляет 39,4 млрд рублей.

ОмскПресс