Заборовского арестовали

Общество

Заборовского арестовали

В пятницу в здании Куйбышевского районного суда был взят под стражу известный омский застройщик, бывший руководитель ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» Юрий Заборовский, которого обвиняют в мошенничестве против дольщиков домов по улице Малиновского. Днем раньше в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело – по статье 196 Уголовного кодекса Российской Федерации («Преднамеренное банкротство»).

Напомним, что против Юрия Заборовского было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе и по мошенничеству. По версии следствия, в результате действий бывшего руководителя ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» сотни омичей рискуют остаться без квартир.
Как сообщает пресс-служба УВД Омской области, в ходе предварительного расследования дела по мошенничеству было установлено, что ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» с октября 2006 года по март 2008-го заключило с гражданами более 400 договоров долевого участия на строительство жилых домов по улице Малиновского. Внеся в кассу ООО денежные средства в полном объеме, дольщики свои условия выполнили. Но квартиры в домах 4а, 10, 11 (вторая очередь) так и не получили.
В ходе расследования было допрошено около трехсот пострадавших. Во время обысков из квартиры подозреваемого и бухгалтера изъяты документы, необходимые для проведения судебно-бухгалтерской экспертизы, показавшей, что деньги, внесенные дольщиками, тратились не на строительство домов. На 80 различных объектов стоимостью около 300 миллионов рублей был наложен арест. Часть из них принадлежит Юрию Заборовскому, другие – близким родственникам – сообщает пресс-служба УВД.
Теперь до окончания расследования уголовных дел Юрий Заборовский будет находиться в следственном изоляторе: Куйбышевский районный суд принял решение избрать такую меру пресечения, как заключение под стражу.

ОмскПресс