Зимой омичи стали пить чаще

Политика

Зимой омичи стали пить чаще

За прошедшие выходные в городе и области произошло 20 пожаров – в огне погибли два человека, травмированы трое. По данным ГУ МЧС по Омской области, уничтожено три строения, то есть более 980 квадратных метров поэтажной площади.

Материальный ущерб составил более 780 тысяч рублей. В большинстве случаев причиной пожара стала… неосторожность при курении, при этом хозяева были пьяны. Поздней ночью в минувшую пятницу, 4 декабря, полностью сгорел частный дом в селе Утьма (Тевризский район). Рубленый дом, построенный больше полувека назад (в 1948 году), полыхнул как спичка. На его месте остались только развалины. Когда с наступлением утра пожарные приступили к разбору завалов, в кухне под полом был обнаружен обгоревший труп 60-летнего пенсионера – хозяина дома, который, по словам соседей, накануне пожара распивал спиртное.
Вечером того же дня в Октябрьском округе, на улице 5-я Кордная, горела квартира в пятиэтажке. На момент прибытия первого подразделения пожарных из открытой квартиры шел дым, в комнате горели домашние вещи. Звеньями газодымозащитной службы из горящей квартиры был спасен хозяин, с верхних этажей по лестничным маршам эвакуированы 20 жильцов дома. Хозяин квартиры (находился в состоянии алкогольного опьянения) получил термический ожог 2-й и 3-й степеней – головы, лица, спины, верхних конечностей. Травмировано около 15% тела. В тяжелом состоянии 50-летний мужчина был госпитализирован в реанимацию ожогового центра.
Похожее происшествие произошло ночью 7 декабря в доме на улице Химиков. Пожарных вызвали обеспокоенные соседи, почувствовавшие слабый запах дыма. Спасатели проникли в горящую квартиру и вынесли пьяного хозяина… из горящей постели. Тридцатипятилетний мужчина, также решивший покурить среди ночи в постели, с ожогами был госпитализирован в ожоговый центр.

ОмскПресс