В Омской области трех министров выберут на открытом конкурсе

Общество

В Омской области трех министров выберут на открытом конкурсе

Бурков отметил, что среди молодежи наблюдается высокая активность.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков сообщил Владимиру Путину о проведении открытого конкурса для кандидатов на посты глав трех министерств: строительства, природы и промышленности.

Активность среди молодёжи очень высока. Думаю, мы найдём достойных людей. В конкурсе могут принимать участие профессионалы — представители любых политических сил, которые хотят работать во благо региона,

— отметил Бурков.

Документы будут принимать с 4 по 25 мая по адресу: 644002, город Омск, улица Красный Путь, дом 1, кабинет № 232. При себе необходимо иметь оригинал документа, удостоверяющего личность.

У кандидата должно быть высшее образование на уровне специалитета или магистра. Будущий министр природных ресурсов и экологии Омской области должен иметь не менее четырех лет стажа государственной службы Российской Федерации или стажа работы по специальности, направлению подготовки либо не менее четырех лет стажа работы на руководящих должностях в организациях независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности. Также у претендентов в правительство не должно быть не погашенной или не снятой судимости. Весь список требований можно узнать на сайте Омская Губерния.

Стоит добавить, что участники конкурса будут протестированы на знание законодательства, а также кандидат должен подготовить самопрезентацию.

Фото: sputnik.kg

ОмскПресс