Мотопрофи бьют рекорды

Спорт

Мотопрофи бьют рекорды

Гонки на открытых мотоциклах и с колясками, бешеная скорость и самые морозные выходные в этом сезоне – и всё это о соревнованиях по зимнему веломотокроссу, которые прошли 6 декабря на трассе в районе «Континента».

За призы состязаний боролись мотокроссмены из спортивной школы олимпийского резерва № 30 и детско-юношеской спортивно-технической школы, а конкурентами горожан выступили сельские гонщики из Оконешниковского, Кормиловского, Калачинского, Азовского, Называевского районов области. К слову, мотокросс прошёл уже в пятый раз, и по традиции организаторами соревнований выступают администрация г. Омска, областной совет РОСТО и ВМХ-клуб «Омск-профи», президентом которого является мэр Виктор Шрейдер.
В программе были старты как самых маленьких спортсменов ВМХ, так и мотокроссменов постарше: в семи классах выступали ребята от 6 лет – в зависимости от объема двигателя железного коня. Победитель в классе 65 см3 и трехкратный чемпион области по мотокроссу Степан Гусев рассказал «Вечёрке», что такие маленькие классы начались с него:
– Раньше гоняли на мотоциклах объёмом 85 см3, а два года назад я приехал участвовать в этом классе на маленькой «ямахе» и открыл классы 50 и 65 см3. С тех пор они включены в соревнования, значит, в чемпионате могут выступать и ребята младше 10 лет. А вообще я еще занимаюсь маунтинбайком и каратэ, но больше всего мотоциклы люблю и велики.
Кстати, в заезде, где участвовали гонщики из разных классов, чемпиона опередил его младший товарищ – шестилетний Никита Петров. Его счастливый номер «7» то и дело обгонял старших гонщиков, и в итоге на пьедестал Никита взбирался дважды: сначала вместе с Кристиной Гайдомак получал грамоту «Самый юный участник», а во второй раз его наградили кубком чемпиона в классе 50 см3.
Лучшие гонщики определились как в личном, так и в командном зачетах: команда детско-юношеской спортивно-технической школы завоевала первое место, ей уступили мотокроссмены из Азово, а третье место в схватке на скорость взяли называевцы. Сильнейшими колясочниками оказались сельчане: азовцы не оставили шансов на победу с самого начала, немного позади оказались кормиловцы, а замкнули тройку призёров жители Оконешниковского района.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Класс 50 см3
1. Никита Петров (ДЮСТШ).
2. Данил Бугакин (Называевский р-н).
3. Кристина Гайдомак (Кормиловский р-н).

Класс 65 см3
1. Степан Гусев (ДЮСТШ).
2. Леонид Гапоненко (Азовский р-н).
3. Захар Поляков (ДЮСТШ).

Класс 85 см3
1. Максим Буров (Называевский р-н).
2. Сергей Лейс (Таврический р-н).
3. Вячеслав Мотричев (Азовский р-н).

Класс 125 см3, юниоры
1. Виктор Зыков (ДЮСТШ).
2. Егор Горшенин ДЮСТШ).
3. Роман Абрамов (Азовский р-н).

Класс 500 см3, открытый двигатель
1. Андрей Никифоров (Называевский р-н).
2. Александр Петров (ДЮСТШ).
3. Евгений Кульков (Кормиловский р-н).

Класс 500 см3, двигатель с воздушным охлаждением
1. Анатолий Шиндякин (РОСТО).
2. Вячеслав Черкашин (РОСТО).

А у вас какие планы на Рождество?
Хочешь провести рождественский день с пользой для здоровья и в кругу друзей? Тогда уже сегодня заяви о своем желании участвовать в XIX Рождественском полумарафоне. Спортивная программа зимнего праздника бега, который стартует 7 января от Соборной площади, включает соревнования на дистанции 21,1 км, а также массовый забег на 7 км. Оформить заявку на участие можно с 10.00 до 18.00 (кроме воскресенья) в офисе дирекции (ул. Певцова, 1) либо в режиме on-line на сайте RunSIM. ru. Кстати, участники в возрасте до 14 лет, ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды освобождены от уплаты заявочного взноса.

ОмскПресс