Учёба с мячом наперевес

Общество

Учёба с мячом наперевес

С первого дня игр первенства России по футболу среди женских команд вузов и cсузов омички из команды СибГУФК заявили, что у соперниц нет шансов. А всё потому, что у девчонок серьезный настрой и опыт участия во всероссийских чемпионатах, ведь многие футболистки СибГУФК – это игроки женской команды «Иртыш», которая выступает в первом дивизионе.

В манеже СК «Красная звезда» встретились женские команды из Уфы, Красноярска, Тюмени и две из Омска. Серьёзную конкуренцию приезжим футболисткам составили студентки из СибГУФК, а вот дебютантом «большого поля» и соревнований такого уровня стала команда омского химикомеханического колледжа. Девчонкам «химмеха» пришлось нелегко: играть с опытными соперницами, которые не только ведут в мастерстве, но и обгоняют по возрасту. Тренер дебютанток Николай Русанов пытался подбодрить воспитанниц, временами выкрикивал через всё поле подсказки и советы, но уже к 7-й минуте первого сыгранного матча с красноярскими девчонками счёт был сухим – 0:3 и не в пользу омичек… Зато у команды СибГУФКа всё было четко: футболистки работали технично, особенно красиво делали голевые передачи. И немалая в этом доля боевого настроя, которым девчонок заряжали капитан и тренер. Алёна Будай, по рецензии тренера команды Евгении Ивановой, капитан во всех пониманиях этого слова. По признанию самой омички, у нее с детства было желание опередить старшего брата, именно потому Алёна и пришла в футбол:
– Конечно, со временем я его обскакала – он играет за команду «Локомотив» на уровне Омска, а я – в первой лиге, я капитан команды «Иртыш»

ОмскПресс