19
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

В Омске бывший судебный пристав забрал имущество должника

28.04.2018 11:04 Поделиться:

В Омске бывший судебный пристав забрал имущество должника

Молодой человек произвел арест имущества, которым потом распорядился по своему усмотрению.

Первомайский районный суд Омска признал 25-летнего бывшего сотрудника Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

Молодой человек 27 июня 2016 года в должности судебного пристава-исполнителя в Советском округе в рамках исполнительного производства арестовал имущество должника на общую сумму свыше 50 тысяч рублей. Но затем имущество на реализацию он не передал, сведения в электронную базу не вносил. В суде было установлено, что обвиняемый похитил имущество и распорядился по своему усмотрению.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Омской области, мужчина свою вину полностью признал и раскаялся. За это преступление ему дали 1 год и 6 месяцев лишения свободы. Оказалось, что у подсудимого имеется еще неотбытое наказание по другому приговору за совершение корыстного преступления, ему окончательно назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012