Адвокат застройщика напомнил про активы

Происшествия

Адвокат застройщика напомнил про активы

Адвокат арестованного на прошлой неделе экс-директора омской строительной компании ООО ПКФ «СМУ-1 КПД» Юрия Заборовского Михаил Романовский обжаловал решение Куйбышевского районного суда об аресте своего клиента.

  Как сообщает "Коммерсантъ", Юрию Заборовскому инкриминируют хищение средств 400 дольщиков и преднамеренное банкротство. В региональном минстрое сообщили, что ООО ПКФ "СМУ-1 КПД" с привлечением средств дольщиков строило пять жилых домов по улице Малиновского и один дом по улице 11-я Ремесленная. На начальной стадии строительства находится только дом №10 по Малиновского. Для достройки домов ООО в августе 2009 года областной минстрой совместно с городским департаментом строительства разработали схему привлечения стороннего инвестора. Рассматривались две компании — ООО ДСК "Стройбетон" и инвестиционно-промышленная компания "Жилстрой". Решение пока не принято. В отношении предпринимателя в сентябре нынешнего года было возбуждено уголовное дело по части четвертой ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), а 3 декабря — еще одно, по ст. 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство"). Расследование проводит специально созданная следственно-оперативная группа при УВД по Омской области. Юрий Заборовский был арестован по решению Куйбышевского суда 4 декабря.
  Его адвокат обжаловал решение суда об аресте. "Я убежден в невиновности моего подзащитного. Я полагаю, что невыполнение гражданско-правовых обязательств не образует состава преступления, и считаю его арест необоснованным", — заявил господин Романовский. По его мнению, от остальных неблагополучных застройщиков, "которыми являются подавляющее большинство в Омске, Заборовский отличается тем, что у него есть значительные активы, которые он готов отдавать подрядчикам с тем, чтобы они участвовали в исполнении обязательств перед дольщиками". Дата судебного разбирательства по рассмотрению жалобы адвоката Юрия Заборовского будет назначена сегодня, 8 декабря.

ОмскПресс