27
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Омские производители хотят продавать свой товар в портовом городе Китая

19.04.2018 14:08 Поделиться:

Омские производители хотят продавать свой товар в портовом городе Китая

Тяньцзинь и Омск планируют подписать соглашение о сотрудничестве.

На Тяньцзиньском инвестиционном симпозиуме и ярмарке «ЭКСПО РЕСС» омичи обсудили возможность установления побратимских отношений между Омском и Тяньцзинем. Китайский город является самым крупным морским портом в КНР.

Начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики мэрии Игорь Боровик нашел сходства между Омском и Тяньцзинем. Проявляются они в структуре промышленности: основные отрасли — нефтепереработка, нефтехимия и машиностроение, передает «ОМСКРЕГИОН».

Омские товаропроизводители намерены продвигать свою продукцию в портовом городе. Игорь Боровик отметил, что это касается не только продовольственных товаров, но и продукции машиностроения, радиоэлектроники.

Кроме того, научно-исследовательский институт металлургии заинтересован в проведении совместных исследований по производству новых сплавов и материалов с омской организацией, работающей в этой сфере. Одним словом, мы увидели интерес к разностороннему сотрудничеству с Омском,

— добавил Боровик.

Если интерес сторон будет подтвержден соглашением о сотрудничестве, то Тяньцзинь станет пятым городом-побратимым в ряду китайских городов: Урумчи, Маньчжурией, Кайфыном и Фучжоу.

Фото: omskregion.info

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012