19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

Что такое биотин? Его польза для спортсменов и использование в спортивном питании

18.04.2018 14:32 Поделиться:

Что такое биотин? Его польза для спортсменов и использование в спортивном питании

Биотин является водорастворимым элементом, который входит в группу витаминов B. Он необходим для преобразования аминокислот, глюкозы и жирных кислот в энергию. Биотин еще называют витамином B7.

Другой интересной функцией биотина является способствование сохранению молодого и привлекательного внешнего вида. Этот витамин необходим для здоровья кожи, волос и ногтей. Его добавляют в шампуни и гели для душа.

Биотин не накапливается в организме, поэтому нужно ежедневно заботиться о его пополнении. Огромное количество витамина B7 содержится в говяжьей печени и куриных яйцах. 50 грамм печени или 200 грамм яиц с лихвой покроют суточную нужду организма в этом микроэлементе.

Для насыщения организма биотином нужно обязательно есть яйца вареными. Сырые яйца содержат авидан – соединение яичного белка. Авидан в кишечнике человека вступает в реакцию с биотином, что приводит к его полной нейтрализации. Говяжья печень сохраняет биотин, если она была отварена или запечена. Жарка убивает витамин B7.

Биотин для спортсменов

Интенсивные физические нагрузки связаны с расщеплением большого количества питательных веществ. Организм спортсмена интенсивно расходует энергию и нуждается в аминокислотах для роста мышечной ткани. Не всегда в диету спортсмена получается включить говяжью печень или куриные яйца в нужном количестве. Ежедневная потребность в биотине высокая, поэтому его выпускают в виде спортивного питания.

Нехватка биотина может затормаживать набор мышечной массы даже при полноценном и сбалансированном питании.

Прием биотина спортсменами

Суточная потребность в витамине B7 для взрослого человека составляет 50 мкг. Для бодибилдеров нужно в 3-4 раза больше биотина, поэтому есть яйца и печенку лошадиными дозами – совершенно не вариант. Да, биотин содержится в горохе, кукурузе и пивных дрожжах. Но для насыщения организма нужным количеством биотина потребуется есть по 700-800 грамм гороха или кукурузы, что весьма накладно.

Поэтому разработчики спортивного питания позаботились о культуристах и выпустили биотин в виде капсул.

Где приобрести?

Можно купить биотин в специализированных интернет-магазинах. Например, в магазине Fitcode. Гарантируется низкая цена на витамин B7 при обязательно высоком качестве продукции. Одна таблетка содержит 600-1000 мкг биотина. Это в разы превышает суточную дозу даже для бодибилдеров и культуристов.

Не стоит бояться передозировки биотином, излишки этого микроэлемента без вреда для организма выводятся с мочой.

Поддерживая нормальную концентрацию биотина в организме, вы сможете активно заниматься спортом и попутно позаботитесь о состоянии своей кожи, костей и ногтей. Если вы бодибилдер, то рекомендуем подойти к снабжению своего организма микроэлементами взвешенно и профессионально. Оптимальным вариантом для этого является прием витамина B7 в концентрированном виде в форме таблеток.

Просмотры: 7

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012