Юбилейный мост в Омске могут открыть уже летом

Общество

Юбилейный мост в Омске могут открыть уже летом

Фадина побывала на объекте, который реконструируют с опережением графика.

Мэр Омска Оксана Фадина провела утром 11 апреля выездное совещание с руководителем депстроя Ильей Трушниковым, строителями и представителями стройнадзора.

Реконструкция Юбилейного моста ведется в круглосуточном режиме. Как сообщает «Омск Здесь», на сегодняшний день готовится бетонная поверхность, демонтируются конструкции противовеса на левом берегу, идет армирование правобережной тротуарной консоли, монтируются тротуарные блоки на правом берегу.

Илья Трушников уточнил, что в конце апреля планируется заменить подвесное пролетное строение. Также нужно смонтировать тротуарные консоли, забетонировать опорные участки подвесного пролета, соорудить проезжую часть, сделать перила и лестницы, организовать освещение и благоустройство. Спуски с моста будут сделаны из гранита.

Фадина подчеркнула, что омичам хочется подарить качественно новый объект с точки зрения современной архитектуры. Фонари схожие с теми, что на улице Ленина должны соединить этот архитектурный ансамбль в центре Омска.

Стоит отметить, что объект хотят сдать уже летом. Работы ведутся с опережением графика, по которому мост должны открыть только в ноябре 2018 года. Асфальтировать мостовое сооружение намерены одновременно вместе с улицей Ленина.

Фото: omsk.mk.ru

ОмскПресс