12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

5 доводов в пользу фотообоев

09.04.2018 14:46 Поделиться:

5 доводов в пользу фотообоев

Делая ремонт, любой человек задается вопросом – как сделать так, чтобы в квартире было красиво и уютно, чем украсить интерьер, как подобрать правильно «одежду» для полов и стен?

Фотообои снова набирают популярность в современных интерьерах. Многообразие рисунков поражает: флора и фауна, имитация камня и дерева, восточная тематика и другое. Существуют множество причин, чтобы остановить свой выбор на этом материале, используемом в отделке стен.

  1. Многообразие цветов, орнаментов и видов. Найдутся фотографии и рисунки для любого вкуса и стиля интерьера. При желании можно купить фотообои или заказать свой дизайн на сайте https://uwalls.ru/. Собственные фото добавят оригинальности комнате. В зависимости от комнаты необходимо выбирать по характеристикам материала: для ванных – влагостойкие обои, для кухонь – моющиеся полотна.
  2. Расширение визуальных границ. Правильно выбранные фотообои и их месторасположение на стенах изменяет пространство комнаты. Визуально расширят пространство пейзажи с перспективой или черно-белые фото мегаполиса, рисунки в холодных тонах: голубом, синем, бирюзовом. И наоборот, теплые тона, такие как желтый, оранжевый, красный, сделают помещение меньше.
  3. Зонирование пространства. При современных архитектурных решениях в интерьере студии при помощи фотообоев можно создать зоны, подчеркивающие разность в назначении.
  4. Цветовые акценты. Украсить скучную комнату позволят фотообои, акцентировав ярким пятном одну из стен в интерьере.  Жизнерадостные оттенки отвлекут от старой мебели. Динамичные рисунки будут уместнее в гостиной, а для спальни стоит выбрать более спокойную гамму. Для темных помещений лучше покупать обои светлых оттенков.
  5. Тематическое оформление. Каждому интерьерному стилю, выбранному хозяевами квартиры прекрасным дополнением будут виды любимого города или красивый натюрморт, а в детской комнате ребенку понравятся изображения супер – героев.

По мнению профессионалов к выбору фотообоев следует отнестись основательно, так как фотообои являются весьма навязчивым интерьерным элементом, они «съедают» пространство и со временем начинают раздражать. Поэтому рисунок надо выбирать с осторожностью, чтоб этого не случилось. Материал фотообоев должен сочетаться с другими в интерьере и при приобретении важно учесть вкусы и желания всех членов семьи. Качественные обои стоят дорого и приобретать их лучше в специализированных магазинах или на сайте, чтобы не нарваться на подделку.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика