4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Обучение в Польше

09.04.2018 14:39 Поделиться:

Обучение в Польше

Польша является страной членом Европейского Союза. Это говорит о том, что качество образования в Польше не уступает другим странам членам ЕС. А диплом проходит во всех странах, которые подписали Болонское соглашение.

Одни из основных положительных сторон польских вузов для студентов из СНГ является то, что поступать можно сразу после окончания 11 классов. Нет необходимости оканчивать 1-2 курса, а затем переводиться, как в других странах ЕС. Бакалавриат доступен для всех абитуриентов. Обучение длится от 6 до 8 семестров.

Обучение на магистратуре в Польше для украинцев возможно после получения диплома бакалавра, вне зависимости от места его выдачи. Обучение на магистратуре длится 3-4 семестра. После окончания студент получает диплом магистра и становится мастером выбранной специальности. Студенты только окончившие школу также могут обучаться на магистратуре, но для них обучение будет длиться 6-8 семестров, в зависимости от выбранной специальности.

Для поступления в докторантуру необходимо получить диплом магистра. Длительность обучения на данном этапе 2-4 года. В случае успешной защиты диссертации студенту присваивается докторская степень.

Также есть школа MBA. Такие школы присутствуют в вузах, которые имеют тесное сотрудничество с английскими и американскими ведущими университетами. Длительность обучения составляет 1,5 года. Для того чтобы поступить на программу MBA достаточно являться магистром соответствующей специальности. Проводится обучение на 2-ух языках: польском и английском.

Бесплатное обучение в польских вузах для украинских студентов также возможно. Особенно это легко сделать, если у вас есть карта поляка или карта побыту. Также можно поступать на бюджетные места на конкурсной основе.

Стоимость обучения в Польше также достаточно привлекательна, в сравнении с другими европейскими странами. Обучение в государственных вузах не превышает 2-3 тыс. евро за учебный год. А что касается частных вузов, то там обучение стоит 1,5-2 тыс. евро за год.

После окончания вуза в Польше выпускники получают возможность работать во всех европейских странах. Так как дипломы польских университетов признаются всеми странами ЕС, в которых действует Болонское соглашение. Поэтому выпускники польских университетов имеют большие возможности в поиске работы и дальнейшем развитии.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика