МЧС опровергло информацию пострадавших в Кемерове детях из Омска

Происшествия

МЧС опровергло информацию пострадавших в Кемерове детях из Омска

Эти данные появились в томских СМИ.

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» в социальных сетях омичи стали обсуждать появившуюся информацию о том, что в момент трагедии в торговом центре находились дети из Омской области. Как отмечается, такие данные опубликовало томское СМИ.

В МЧС России по Омской области и Министерстве образования Омской области опровергли эти сообщения.

Кроме того, омским Роспотребнадзором не согласовывался ни один выезд в эти даты организованных групп детей в Кемеровскую область от муниципальных и государственных образовательных учреждений. Кемеровский Роспотребнадзор также не подтверждает информацию о том, что среди пострадавших и погибших могла быть группа детей из Омска (в том числе при частных выездах),

– говорится в сообщении пресс-службы правительства Омской области.

Пожар в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» начался в воскресенье, 25 марта, около 16:00.  К 03:00 понедельника, 26 марта, в оперативном штабе сообщили о ликвидации открытого горения, однако полностью потушить пожар не удается до сих пор.

По последним данным МЧС РФ, жертвами трагедии стали 64 человека. Поиски еще пяти пропавших без вести продолжаются.

Источник «Интерфакса» в службах технического надзора региона заявил, что в качестве приоритетной на данный момент рассматривается версия о неисправной электропроводке. Однако ещё одной версией возникновения пожара является поджог. Огонь мог вспыхнуть после того, как подростки подожгли поролоновые кубики в игровом центре «Круча».

Генпрокуратура поручила проверить все развлекательные центры в стране. Особое внимание будет обращено на соблюдение пожарной безопасности.

ОмскПресс