14
июля
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 80.09

Бурков планирует создать сенаторский клуб при губернаторе

21.03.2018 09:46 Поделиться:

Бурков планирует создать сенаторский клуб при губернаторе

Вопросы нужно решать вместе с сенаторами и депутатами Госдумы от региона.

В эфире телеканала «Россия 24» врио губернатора Омской области Александр Бурков рассказал о своей задумке создать форму сенаторского клуба при губернаторе. Обсуждать и решать проблемы в таком формате было бы эффективней, потому что диалог происходит с представителями Совета федерации, с депутатами Госдумы, а они видят какие проблемы есть в своих округах, передает «ОМСКРЕГИОН».

Шрейдер, Голушко, Смолин — избраны от населения и они знают проблематику. Надо садиться и вырабатывать общую точку зрения, вне зависимости от того, кто в какой партии состоит,

— добавил Бурков.

По словам руководителя области, второй этап работы это вопрос лоббизма на федеральном уровне. Надо сделать так, чтобы депутаты могли работать непосредственно с ведомствами и министерствами конкретно по направлениям. Сейчас это происходит в хаотичном порядке.

Кроме того, Александр Бурков отметил, что необходимо выяснить у жителей Омской области, чем они не удовлетворены, какие вопросы их беспокоят. Здесь он привел в пример Колосовский район, у которого на выборах президента была низкая явка, а коммунисты показали высокий результат. Туда глава региона отправится в ближайшее время, но прежде посетит Любинский район, где наблюдалась самая высокая явка.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика