3
июля
Валюта в Омске
USD 70.52EUR 79.52

Постельное белье: узнайте о самых популярных тканях

19.03.2018 20:59 Поделиться:

Постельное белье: узнайте о самых популярных тканях

Каждый человек зависим ото сна и это факт. Именно моральный и физический ночной отдых гарантирует трудоспособность на следующий день, нормальное самочувствие и активность во всех планах.

Естественно, на качество сна влияет множество факторов, и используемое постельное белье размещается в этом списке далеко не на последнем месте. На общие ощущения и комфортность влияет все: начиная от выбранной ткани и заканчивая рисунком. Прежде чем покупать указанный элемент для спальной комнаты, необходимо ознакомиться с ассортиментом и расставить для себя приоритеты.

Изделия из каких материалов пользуются наибольшим спросом?

Лидирующую позицию занимает хлопковое постельное белье, что и неудивительно, ведь хлопок является одним из самых древних видов сырья, которые использовались для изготовления натуральных тканей. В чем преимущества указанного типа материала? В:

  • мягкости;
  • гипоаллергенности;
  • легком уходе;
  • финансовой доступности;
  • прочности;
  • гигроскопичности.

Простыни не скользят по матрасу, тем самым не создавая дискомфорта для человека во время сна. Ткань также пропускает воздух, позволяя коже дышать и чувствовать себя уютно. Поскольку материал имеет натуральное происхождение, за таким бельем нужно ухаживать, то есть стирать при температуре не выше 40 градусов и высушивать естественным методом, проглаживая в слегка влажном состоянии. Сегодня в специализированных магазинах предлагаются самые разные варианты расцветок и моделей изделий, поэтому подобрать что-то для себя или друзей на подарок будет несложно.

Еще одним очень популярным продуктом является белое постельное белье из бязи. Несмотря на дизайнерское разнообразие, белый цвет остается в тренде и всегда вызывает большой интерес у покупателей. Что касается самого материала, то в качестве основы для бязи используется хорошо знакомый хлопок. Во время окрашивания пускаются в ход натуральные красители, которые не станут причиной раздражений на коже или аллергических реакций. Защита от размножения бактерий также относится к неоспоримым плюсам, ведь о гигиеничности следует позаботиться в первую очередь. Высокое качество продукта позволит наслаждаться внешним видом ткани долгое время. Простота в уходе не станет лишней проблемой для хозяйки.

Как бязь, так и классический хлопок сумели себя отлично зарекомендовать на рынке постельного белья, поэтому именно они считаются наиболее востребованными.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика