Популярные криптовалюты

Обратите внимание

Популярные криптовалюты

В современном мире слово « криптовалюта» приняло большое распространение. Это новое понятие виртуального средства платежа мы встречаем практически везде: в СМИ, в Интернете, на улице, от друзей.

Некоторые из этих видов виртуальной валюты имеют рекордный курс на торговом рынке, а самые известные финансисты мира скупают их в надежде сделать целое состояние. Что это такое и почему  криптовалюта имеет настолько огромный успех на рынке?

Впервые  ее понятие появилось  в издании Forbes в 2011 году и означало оно платежное средство в электронном виде, которое не печатается банками и не чеканится в форме монет, это лишь сложный математический код. Практически все криптовалюты функционируют на технологии Blockchain, имеющей ряд важных преимуществ (низкая вероятность краж базы данных и мошенничества, общая доступность, прозрачность транзакций, независимость от стран и организаций), объясняющих высокую популярность этого платежного средства.  Какие же виды  криптовалюты являются  наиболее популярными на современном рынке?

Популярные криптовалюты

Бесспорный лидер – Биткоин (BTC). Во второй половине 2017 года его курс превысил рекордные 20 тысяч долларов! аналитика биткоина показывает, что его стоимость на бирже только продолжает расти, а популярность  с каждым днем увеличивается, притягивая внимание миллионов людей по всему миру. Идея внедрения криптовалюты принадлежит  Сатоши Накамото, однако неизвестно, один это человек или группа гениев, поскольку личность до сих пор не идентифицирована. Отличительная особенность биткоина – невозможность существования более 21 миллиона единиц платежного средства.

Вторая по распространенности валюта – Эфириум (ETH), которую разработал отечественный программист Виталий Бутерин  в 2013 году, однако запуск состоялся на два года позже. На сегодняшний день ее курс составляет 700 долларов США. Как и Биткоин, Эфириум функционирует на базе Блокчейн.  На платформе этой валюты  есть возможность осуществлять майнинг – добычу новых монет.

Далее – Лайткоин (LTC). Своеобразный серебряный аналог Биткоина, но лимит его выпуска  в 4 раза больше – целых 84 миллиона единиц. Детище программиста Чарли Ли разработано в 2011 году и выпускается с того же времени. Курс на сегодня – 165 долларов США.

Кроме вышеперечисленных криптовалют также существуют менее популярные Даркоин,  Доджкоин, Дэш, Риппл, Зи-кэш и многие другие. Несомненно, ими список всех существующих виртуальных валют не ограничится, и вполне вероятно, что  в ближайшем будущем  нас ждут совершенно иные платежные средства, базирующиеся на иных технологиях, или с курсом, бьющим все возможные рекорды.

ОмскПресс