18
февраля
Валюта в Омске
USD 63.31EUR 68.62

Вячеслав Моше Кантор произнес речь после просмотра картины Андрея Кончаловского «Рай»

28.02.2018 15:54 Поделиться:

Вячеслав Моше Кантор произнес речь после просмотра картины Андрея Кончаловского "Рай"

Совсем недавно прошел 73 Венецианский международный фестиваль, в ходе которого известный режиссер Кончаловский получил премию за киноленту «Рай».

Она стала поистине новым словом в истории II Мировой войны. Картина подверглась суровой критике и создала настоящий резонанс в интервью с Вячеславом Владимировичем Кантором. Ранее Кантор высказывался исключительно об антисемитских проблемах, сегодня же он привлек внимание громким заявлением о недопустимости переписывания истории II Мировой войны. Это не первое его заявление подобного рода, год назад аналогичное заявление господин Кантор делал в Польше, в канун празднования Дня Победы.

Что имел в виду Кантор?

В Европейском парламенте прошел Мемориальный вечер в честь памяти о жертвах Холокоста. В рамках которого Европейский Совет по толерантности и примирению вручил медаль российскому режиссеру Андрею Кончаловскому за фильм «Рай». Это своего рода желание Брюсселя показать всему миру собственную неготовность переписывать мировую историю. Так как в основе сюжета были показаны массовые преследования, а также убийства нацистами представителей так называемых «грязных» этнических и социальных групп. А именно:

  • военнопленных СССР;
  • поляков;
  • евреев;
  • цыган и многих других наций.

В данной картине отражен весь ужас уничтоженных, загубленных душ и жизней. Кончаловскому удалось донести главную философскую идею картины «Рай». 

После завершения поминальной молитвы речь, Вячеслав Моше Кантор, президент ЕЕК произнес весьма интересную речь, которая привлекла внимание не только СМИ, но и находящихся историков и общественных деятелей культуры. Вячеслав Моше Кантор в процессе озвучивания современных проблем и угроз нынешнего общества высказался о попытке переписать историю. В своем интервью он озвучил следующее «Но при этом, Европа, прекрасно помнит инициатора войны и место ее начала, а именно 39 год, Польша. И почему же они так слабо помнят о том, кто закончил ту войну? Кто был победителем и создателем будущих объединенных сил для Европы, США и России. Почему-то именно это они слабо помнят. А ведь это и есть яркий пример селективной исторической памяти, что точно неприемлемо!» 

Русский еврей Кантор, обвиняет Европейцев в плохой памяти, на самом деле Европа помнит Холокост, но всеми силами пытается забыть о главной роли СССР в освобождении мира от фашизма. Более того он сам называет победу советского народа «советское предприятие», а Великую Страну Победителя и освободителя не СССР, а Россией! Искажение исторических фактов к сожалению является делом не только многих представителей Европы, но и самого господина Кантора.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012