31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Жители Омской области могут остаться без тепла из-за долгов агропредприятий

28.02.2018 09:47 Поделиться:

Жители Омской области могут остаться без тепла из-за долгов агропредприятий

На элеваторе в Таврическом районе остался критический запас угля.

За помощью в решении социальной проблемы к врио губернатору Омской области Александру Буркову обратился глава компаний «Черноглазовские мельницы» и «Черноглазовский элеватор» Рафис Хафизов. Этим аграрным предприятиям, а также «Агрокомплексу Логиновский» выставлен долг по налогам на 86 млн рублей.

Как сообщает информагентство RNS, в письме Хафизов указывает, что сумма образовалась из-за доначисленных необоснованных налогов. Если погасить долг, то все три агропредприятия прекратят свою работу.

Кроме того, жителям станции Жатва Таврического района могут отключить отопления в связи критически низким запасом угля в элеваторе.

На сегодняшний момент предприятие не имеет возможности оплатить новые поставки угля. Предприятие так же не оплачивает электроэнергию, водоснабжение и заработную плату сотрудникам, прекратило приобретение в магазин поселка продуктов питания для населения,

— цитирует письмо информагентство.

По данным Хафизова суммарный объем производимой и перерабатываемой продукции тремя предприятиями составляет 200 тысяч тонн зерна в год, а объем реализованной продукции за 2016 год составил 2 млрд рублей.

Фото: tmm2020.narod.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика