27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Какой увлажнитель воздуха лучше выбрать

27.02.2018 00:38 Поделиться:

Какой увлажнитель воздуха лучше выбрать

Увлажнитель воздуха — современная важная составляющая правильного микроклимата в доме. Многие даже не слышали о существовании этих приборов, а зря.

Ведь особенно в отопительные сезоны воздух в домах чрезвычайно сухой, а это негативно сказывается на на коже и дыхательной системе, не говоря о комнатных растениях и деревянной мебели. Поддерживая необходимый уровень влажности в доме, снижается и риск заболеть респираторными заболеваниями. Вот почему так важно иметь увлажнитель, когда в доме есть маленькие дети.

Виды увлажнителей воздуха

Ультразвуковой увлажнитель

Наиболее срвременный вид увлажнителя. Пар образуется за счет ультразвуковой волны, разбивающей воду на мелкие частички. Подходит для больших помещений. К плюсу можно отнести и то, что этот вид увлажнителя практически бесшумен. Но заливать рекомендуется только дистиллированную очищенную воду. Иначе есть риск испортить увлажнитель. Не рекомендуются, если в помещении дети до четырех лет. Яркий представитель — Timberk THU UL 09 W — https://mircli.ru/Timberk-THU-UL-09-W/

Какой увлажнитель воздуха лучше выбрать

Классический увлажнитель

Классический увлажнитель помимо своей основной функции справляется ещё и с очисткой воздуха от пыли и аллергенов. Принцип его работы таков: воздух проходит через фильтр благодаря вентилятору и далее распределяется по помещению. В зависимости от цены можно встретить классические увлажнители со сменными фильтрами или специальными дисками. Очевидным преимуществом таких устройств является автоматическое регулирование уровня влажности в помещении. Соответственно производительность прибора зависит от уровня влажности, потребление воды от трех до девяти литров в сутки. Кстати воду лучше использовать также дистилированную, нежели из-под крана, иначе попросту забьется картридж. К минусу можно отнести высокий уровень шума.

Какой увлажнитель воздуха лучше выбрать

Паровой увлажнитель

Этот вид увлажнителя работает по принципу испарения горячего пара. Вода нагревается и превращается в пар благодаря спирали или керамической пластине. В зависимости от производителя. Когда вода кончается, устройство автоматически отключается, что очень удобно. Паровые увлажнители лучше остальных справляются со своей основной функцией — увлажнением воздуха, однако к ним предъявляются повышенные требования к безопасности, так как исходящий пар имеет высокую температуру, а значит с осторожностью его устанавливать в комнатах, где есть маленькие дети. К минусам также можно отнести большое потребление воды и также высокий уровень шума.

Какой увлажнитель воздуха лучше выбрать

Итак, разобравшись какие бывают увлажнители, выбор остановить легче. При выборе важно руководствоваться характеристиками, а также стоимостью прибора.

Источник — Миркли

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика