27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Частным перевозчикам в Омске предъявили новые требования

21.02.2018 10:02 Поделиться:

Частным перевозчикам в Омске предъявили новые требования

Некоторым частникам придется уйти с рынка, изменить маршруты, купить ПАЗы.

Глава департамента транспорта Алексей Мартыненко 20 февраля провел встречу с омскими перевозчиками, где обсуждалась новая маршрутная сеть. Все изменения должны быть реализованы до августа 2018 года.

Так, летом в Омске будут отменены 14 маршрутов: 7 частных и 7 муниципальных. Какие-то маршруты будут изменены. Как сообщает Om1.ru, некоторым частникам придется уйти с рынка, те, кто останется, должны уведомить об этом муниципалитет до 25 марта. До этой даты перевозчики должны заключить допсоглашение, а также представить дальнейшие бизнес-планы. Если условия не будут выполнены, то мэрия 17 августа расторгнет с ними договор и выставит их маршруты на торги.

Изменения коснутся и подвижной состав частников. На некоторых маршрутах придется заменить микроавтобусы на более вместительные ПАЗы, а изменения согласовать с муниципалитетом.

Алексей Мартыненко подчеркнул, что общей задачей власти и транспортного бизнеса является обеспечить пассажиров достойными, качественными и безопасными перевозками. Также он добавил, что организаторы перевозок в свою очередь должны создать должны создать условия участникам рынка для ведения бизнеса в соответствии с действующим законодательством и обеспечить безопасное транспортное обслуживание пассажиров.

Активное внедрение новой маршрутной сети начнется летом, когда пассажиропоток будет снижен. О переменах омичам будут рассказывать чиновники, начиная с весны.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика