Водители вздохнули спокойно

Общество

Водители вздохнули спокойно

Ночью 22 ноября наряду ППС в Первомайском округе по горячим следам пришлось задерживать воришек, которые снимали по ночам колеса с автомобилей, припаркованных во дворах жилых домов.

Около четырех часов утра в милицию из дома по улице Заозерная позвонил мужчина и сообщил: двое неизвестных с его иномарки снимают все колеса. Наряд подоспел в тот момент, когда злоумышленники грузили добычу в свою «девятку». Увидев милицейскую машину, они запрыгнули в машину и рванули с места. Сотрудники правоохранительных органов гнались за ворами до самого поселка Дружино – те по дороге даже пытались избавиться от улик и выбрасывали колеса из машины.
Трое парней были водворены в изолятор временного содержания, здесь же и выяснилось, что за подельниками имеется десяток аналогичных эпизодов в разных районах города. Сейчас молодые люди пишут явки с повинной и рассказывают, где и при каких обстоятельствах снимали с иномарок колеса. Заметим, выбирали воришки литые диски с хорошей «резиной», не пренебрегали магнитолами, а всё похищенное сбывали.
Среди задержанных есть лица, уже судимые и состоящие на учете в наркологическом диспансере. Самому младшему из парней – 26 лет.

ОмскПресс