1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Приведение запущенной квартиры в порядок

17.02.2018 13:33 Поделиться:

Приведение запущенной квартиры в порядок

Запущенная квартира – это самый бюджетный вариант на рынке невидимости. Если клиент решил приобрести собственное жилье и ему не хватает денег на апартаменты с шикарным ремонтом, то он приобретает что-то дешевле.

Тут уже редко обращают внимание на внутреннее состояние жилого помещения. Чаще всего люди не задумываются о том, что беспорядок, ободранные обои, нерабочие розетки или старая сантехника не являются единственными проблемами в купленной квартире, так как можно что-то подкрасить и что-то подклеить. Клиент может столкнуться с такими неприятностями, как:

  • засоренные трубы стоков и сливов;
  • засоренный шланг для подвода газа к плите и т.д.
  • неприятный едкий запах, который невозможно проветрить;
  • тараканы, клопы и прочие насекомые, с которыми не каждый хочет делить быт;
  • плесень под обоями или под потолком, как следствие затопления или сырости.

Тут уже придется бороться с более серьезными проблемами и уничтожение клопов, удаление участка с плесенью и прочистка труб кажется не такой простой задачей. 

Причины запущенности квартиры

Причин запущенной квартиры не так уж и много – в основном, это неряшливые жильцы или неаккуратные квартиранты (если квартира часто сдавалась в аренду). Постоянные горы мусора или оставленная на столе еда приводит к появлению тараканов. Выброшенные в унитаз средства личной гигиены приводят к засорам канализационных труб. Старая мебель – это рассадник клопов и клещей, которые пагубно влияют на здоровье, особенно на людей с заболеваниями дыхательных путей. Если соседи сверху «заливали», то на потолке образовывается плесень. Может быть, ее не видно под натяжным потолком или плиткой, но со временем она перерастает в серьезную проблему, которая тоже плохо сказывается на здоровье домочадцев.

Приведение запущенной квартиры в порядок

Решение проблемы

Чтобы привести в порядок запущенную квартиру, необходимо оценить масштаб работ и нанесенный урон. Если это всего лишь беспорядок, то генеральная уборка будет наилучшим решением. Если речь идет о тараканах, клопах, плесени, засоренных трубах и прочих проблемах, то специалисты советуют сделать капитальный ремонт. В этом случае снимаются обои, очищаются стены (штукатурка снимается до бетонного слоя), убирается вся сантехника и мебель, полностью меняется электрика и проводится капитальная дезинфекция. Теперь квартира готова к полному обновлению.

Наш дом – это наша крепость. Нужно бережно относиться к своему жилищу, следить за чистотой и порядком, и тогда в нем будет царить теплота, гармония и уют.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика