Ночная поездка до СИЗО

Общество

Ночная поездка до СИЗО

Милиция задержала 47-летнего автослесаря, угнавшего из СТО чужую машину.

Неоднократно судимый по статьям «Кража», «Мошенничество», имеющий непогашенную судимость, он окончил курсы автослесарей и устроился работать на СТО в Амурском поселке. Но не прошло и месяца, отведенного мужчине на стажировку, как он совершил угон. В ночь с 3 на 4 ноября он пришел на станцию техобслуживания за инструментами, увидел на стене ключи от иномарки и решил на ней якобы покататься. На автомобиле Nissan «гонщик» прокатился по дворам и в районе улицы 5-я Северная, но, не справившись с управлением, перевернулся. Испуганный, он сбежал с места происшествия и перестал ходить на новую работу.
Когда законный владелец иномарки узнал о том, что его машина оказалась в ужасном состоянии на штрафстоянке (туда ее эвакуировали сотрудники ГИБДД), его изумлению не было предела. На СТО о том, кто мог «покататься» на машине, догадались сразу, и вскоре оперативники задержали подозреваемого.
В содеянном мужчина уже сознался – рассказала «Вечернему Омску» дознаватель ОМ № 14 УВД по городу Омску Елена Казакевич. Его обвиняют в совершении угона (ч. 1 ст. 166 УК РФ), ущерб, причиненный несанкционированной поездкой по ночному городу, ещё не установлен.

ОмскПресс