2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Как выбрать оборудование для видеонаблюдения?

16.02.2018 17:53 Поделиться:

Как выбрать оборудование для видеонаблюдения?

Сегодня многие компании и частные лица устанавливают видеонаблюдение на своих объектах, поэтому производители предлагают большое количество самых разных видов этих устройств.

Поэтому сейчас достаточно сложно бывает выбрать оборудование для видеонаблюдения, которое необходимо. Работа охранной системы будет зависеть от того, как оно грамотно подобранно и установлено.

Как правильно выбирать устройства?

Если принимается решение о приобретении системы видеонаблюдения, то необходимо:

  • Стоит сразу определиться с тем, какое количество камер понадобится на охраняемом объекте. В систему видеонаблюдения должны входить не только камеры для контроля в помещении, но и камеры предназначенные вести видеонаблюдение на улице.
  • Камеры должны обязательно оснащаться специальной инфракрасной подсветкой, которая позволяет выполнять съемку и в ночное время.
  • Нужно уделить и большое внимание объему памяти на системе видеонаблюдения, так как от этого будет зависеть ее время работы.
  • Если владелец жилья предполагает долго отсутствовать, то требуется покупать камеры со специальными датчиками движения. В этом случае система способна обнаруживать любое движение людей на охраняемом объекте еще на протяжении нескольких секунд с момента их прекращения перемещения по территории.

Камеры беспроводного и проводного видеонаблюдения: что выбрать?

Какой тип камеры приобретать зависит от желания самого владельца, той территории, которая охраняется. Практически все камеры имеют одинаковые характеристики относительно качества звука и изображения. Но у беспроводных камер есть свои плюсы – они не имеют проводов. Тем более при необходимости есть возможность такие устройства быстро переустановить на новое место. Именно такие камеры сейчас пользуются у покупателей большим спросом.

Как выбрать оборудование для видеонаблюдения?

Такой тип камер можно устанавливать даже в различных предметах мебели. Эти устройства сразу обнаружить нельзя и они позволяют вести тайно видеонаблюдение за людьми.

Какие есть виды беспроводных устройств?

Такие системы можно разделить на несколько видов:

  • Цифровые камеры имеют более четкое изображение. Большое расстояние при передаче сигнала.
  • Аналоговое видеонаблюдение позволяет передавать сигнал при помощи радиоканала. Здесь передатчик работает на расстоянии в несколько десятков метров.
  • Самым эффективным способом видеонаблюдения является комбинированная система. Она совмещает функции аналогового и цифрового типа.

Когда выбирается камера, то стоит обратить внимание на ее эксплуатационные характеристики. Устройство должно иметь хорошее разрешение и высокую светочувствительность.

В оборудовании должен быть установлен датчик слежения и нужна большая внутренняя память. Только в этом случае можно быть спокойным за охраняемую территорию.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика