27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Зона комфорта: перегородки в интерьере

16.02.2018 14:55 Поделиться:

Зона комфорта: перегородки в интерьере

Декоративные перегородки – ультрамодный тренд в декоре интерьеров квартир и загородных домов. Такое решение актуально при ограниченном метраже, когда необходимо разделить одну комнату на две, выделить уголки для отдыха и работы.

В больших помещениях зонирование пространства перегородками позволяет расширить функционал и наполнить интерьеры особым настроением – тёплым и уютным.

Разделить со вкусом

Современные системы для зонирования совсем не похожи на те громоздкие шкафы, с помощью которых оптимизировали пространство десятилетия тому назад. Сегодня создание функциональных зон – настоящее искусство, а сами «разделители» стильные, лёгкие, удобные. Материалы стационарных перегородок надёжные и проверенные:

  • натуральное дерево или фанера (с лазерной резкой, фрезеровкой);
  • металл (с эффектом старения или модным блеском – для стиля хай-тек);
  • текстиль (как правило, им дополняют каркасные изделия или снабжают тяжёлую ткань надёжным карнизом с системой направляющих);
  • прочное стекло (прозрачное или полупрозрачное, блестящее или матовое, с пескоструйным рисунком, фотопечатью, художественной росписью, витражами) и т. д.

Интересно: оригинальные перегородки служат эффектным дополнением не только домашнего, но и коммерческого интерьера. В кафе, гостиницах, магазинах, барах и даже в офисах такие изделия выглядят очень гармонично. С их помощью можно оформить торговый зал, шоурум или, например, разделить на несколько частей ресторан. Перегородка – одна, а возможностей – сотни! 

Калейдоскоп решений

Условно интерьерные изделия для зонирования можно разделить на два типа – стационарные и мобильные. Первый вариант идеален для тех, кто предпочитает эксперименты и стремится сделать интерьер динамичным. Мобильную перегородку можно переместить куда угодно, а значит, функциональные зоны в пределах одного помещения могут меняться так часто, как пожелает владелец. Раздвижные мобильные изделия могут играть роль дверей-купе, их часто оснащают специальными роликовыми рельсами.

Зона комфорта: перегородки в интерьере

Использование стационарных перегородок – неплохой вариант для зонирования однокомнатной квартиры или для разделения просторной комнаты на несколько частей. С помощью таких элементов интерьера можно решить широкий спектр задач: 

  • обустроить небольшой кабинет или мастерскую;
  • отделить территорию для игр или спальное место для детей;
  • выделить пространство под гардероб или раздевалку;
  • разделить кухню и гостиную в квартире-студии и многое другое.

Ещё один любопытный тренд – перегородки, выполненные в виде стеллажа. Такие изделия позволяют не только разделить помещение, но и организовать удобное хранение вещей на просторных полках.

Широкий функционал, яркий внешний вид

Стандартная квартира с использованием современных систем, мобильных или стационарных, превратится в максимально удобное и комфортное пространство. Если говорить о возможностях изменения планировки, выделяют следующие виды перегородок для зонирования:

  • используемые в пределах одного помещения;
  • применяемые для выделения отдельных комнат.

Как зонировать пространство, чтобы не нарушить гармонию интерьера? Очень важно выбрать качественный продукт, подходящий по стилю и цветовой гамме. Источником вдохновения могут стать виртуальные галереи работ дизайнеров и мебельных студий. Креативные или лаконичные, в насыщенных или сдержанных тонах, массивные или изящные – современные решения открывают новые горизонты в искусстве интерьерного декора.

Зонирование пространства перегородками – не только практичный, но и творческий, креативный вариант. Это отличный способ сделать интерьер модным и неповторимым. А какие возможности в использовании перегородок для вас самые привлекательные?

Источник: сайт svobodniy-stil.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика