28
мая
Валюта в Омске
USD 71.06EUR 77.91

Блины с печенью из всей России любят только омичи

16.02.2018 13:19 Поделиться:

Блины с печенью из всей России любят только омичи

По статистике запросов в «Яндексе», больше всего омиичи ищут рецепты блинов с творогом, мясом и икрой.

Согласно статистике запросов в «Яндексе», в масленичную неделю люди в девять раз чаще обычного ищут рецепты приготовления блинов. Около 7% из всех кулинарных запросов омичей приходится на вопросы по блинам. Среди 20 крупнейших российских городов Омск по этому показателю занимает 18 место, сообщает «Омск Здесь».

Специалисты «Яндекса» отметили, что омичи предпочитают делать традиционное угощение на Масленицу с творогом, мясом и икрой. Менее популярны – сыр, грибы и курица. Интересно, что печень, которая не вошла в общероссийский список, находится в ряду с любимыми начинками блинов.

Отмечается, что при поиске рецептов россияне указывают, что блины должны получиться тоненькими, с дырочками или ажурными. Чаще всего тесто готовят на молоке, но есть и любители блинной основы из пива или минералки. А самой ходовой мукой для лакомства стала гречневая мука.

Стоит добавить, что масленичные гуляния в Омске пройдут 17 и 18 февраля. Ранее Омскпресс сообщал, что омичи могут заранее выбрать, куда сходить на проводы зимы, воспользовавшись онлайн-картой мероприятий.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика