28
мая
Валюта в Омске
USD 71.06EUR 77.91

Пропавших омских школьниц нашли

13.02.2018 14:06 Поделиться:

Пропавших омских школьниц нашли

Девочки живы и здоровы.

В Омске нашли двух пропавших школьниц, которые не вернулись домой вчера вечером. Сейчас девочек отвезли в отделение полиции. По информации УМВД по Омской области, правоохранители обнаружили их на улице Ватутина. Почему девочки провели ночь вне дома, не сообщается. Известно, что они находились у своей сверстницы.

Правоохранителям предстоит также выяснить, почему взрослые не сообщили о том, что у них решили переночевать чужие дети.

Не исключено, что отвечать за пропажу детей придется и полицейским. Когда стало известно об исчезновении школьниц, СКР по Омской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Известно, что девочки из многодетных, малообеспеченных неблагополучных семей, состоящих на учете. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства и причины случившегося, а также дана принципиальная оценка действиям (бездействию) сотрудников контрольных органов, а также полиции, обязанных контролировать условия проживания и воспитания несовершеннолетних из неблагополучных семей, по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Халатность»,

— сообщили в омском СКР.

Ранее Омскпресс сообщал, что поисками девочек занимались порядка 150 человек: личный состав городского отдела полиции, сотрудники Росгвардии, волонтеры и добровольные народные дружины.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика