31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Чтобы получить федеральные деньги на футбол, его должны признать базовым видом спорта в Омске

10.02.2018 13:32 Поделиться:

Чтобы получить федеральные деньги на футбол, его должны признать базовым видом спорта в Омске

С такой просьбой областное ведомство обратилось в Минспорта РФ.

На встрече первого зампредседателя правительства Омской области Валерия Бойко с президентом Союза федераций футбола Урала и западной Сибири Михаилом Бочкаревым 9 февраля было озвучено, что региональное Минспорта подало заявку в вышестоящее ведомство с просьбой признать футбол базовым видом спорта в омском регионе.

В случае, если заявка получит положительный ответ, то футбол в Омской области может рассчитывать на финансирование из федерального бюджета, сообщает «Новый Омск».

Михаил Бочкарев отметил, что у любительского, ветеранского, детского и студенческого футбола в регионе есть потенциал. Но главная футбольная команда «Иртыш» находится в упадке.

По словам президента Омской областной федерации футбола Александра Ивченко, утрачена социальная функция омской команды. Болельщики перестали посещать матчи, а для подрастающих футболистов команда перестала быть примером.

В итоге Валерий Бойко поручил главе Минспорта Омской области Дмитрию Крикорьянцу в сжатые сроки подготовить предложения по трехлетней программе действий в направлении развития футбола.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика