29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Омской области пообещали дополнительное финансирование

08.02.2018 15:20 Поделиться:

Омской области пообещали дополнительное финансирование

Вопрос обсуждался на встрече Буркова в федеральном Минфине.

Омской области пообещали дополнительное финансирование из федерального центра. Договоренность достигнута на встрече врио губернатора региона Александра Буркова и областного министра финансов Вадима Чеченко в Минфине РФ.

На рабочей встрече нам подтвердили, что Омская область может рассчитывать на дополнительную федеральную поддержку, поскольку нами ведется грамотная финансовая политика при всех взятых на себя социальных и экономических обязательствах. Это было высоко оценено федеральным Минфином,

— рассказал Бурков.

Ранее стало известно, что на 2018 год Омская область получила 6,6 миллиардов рублей дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Позднее сумма была увеличена до 8,5 миллиардов рублей. По решению Буркова часть этих денег будет направлена на формирование бюджета развития. В связи с этим увеличат дорожный фонд региона, больше денег, чем ранее планировалось, направят на ремонт и оснащение учреждений образования, культуры, здравоохранения. Также это позволит увеличить фонд заработной платы работников бюджетников.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика