27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Туман в Омске оказался радиационным

08.02.2018 11:57 Поделиться:

Туман в Омске оказался радиационным

В Омской области находится антициклон, который дает такое явление при ясной и безветренной погоде.

Синоптики назвали сегодняшний туман в Омске радиационным. Как сообщают специалисты Обь-Иртышского УГМС, такой туман образуется в результате радиационного охлаждения и возникает чаще всего в таких полях антициклональных.

Начальник отдела метеорологических прогнозов Ольга Демидова пояснил «СуперОмску», что в Омской области сейчас как раз находится мощный антициклон. Туман образовался при ясной и безветренной погоде. Видимость тумана улучшается с появлением солнца и повышением температуры.

Радиационным туман является не потому что в нем содержатся вредные излучения, а потому что происходит снижение температуры поверхности земли и предметов за счет теплового излучения. Другими словами, это тепловая радиация.

Стоит добавить, что утром омичи активно делились в соцсетях фотографиями тумана, предупреждая о плохой видимости. Как ранее сообщал Омскпресс, в Омском аэропорту были задержаны рейсы. Кроме того, в Амурском поселке жители жалуются еще и на странный запах в воздухе.

Фото: Типичный Омск

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика