7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Омским предприятиям порекомендовали уменьшить выбросы в безветренную погоду

06.02.2018 15:13 Поделиться:

Омским предприятиям порекомендовали уменьшить выбросы в безветренную погоду

В Омске наблюдается неблагоприятные условия, что способствуют сохранению вредных веществ в воздухе.

В ночь с 5 на 6 февраля в Омске наблюдались неблагоприятные для рассеивания загрязняющих веществ метеоусловия (НМУ). Поэтому ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» объявило предупреждение первого режима работы 26-ти предприятиям Омска, имеющим разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, передают «Коммерческие вести».

Стационарный пост наблюдения на улице Дмитриева зафиксировал накануне превышение предельно-допустимой концентрации по оксидам азота. По данному факту организованна проверка ближайшего предприятия.

Также руководителям организаций напомнит о том, что согласно приказу от 12 января 2018 года «О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Омской области от 17 декабря 2015 года № 77» хозяйствующие субъекты должны представить не позднее дня, следующего за днём окончания периода НМУ, «отчётности о результатах исполнения мероприятий по уменьшению выбросов в периоды НМУ, осуществлению конкретных контрольных мероприятий за их эффективностью, включая натурные исследования приземных концентраций вредных (загрязняющих) веществ». В случае непредоставления – штраф.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика