2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Рост налогов в Омской области связан с курсом валют и увеличением цены на нефть

05.02.2018 13:05 Поделиться:

Рост налогов в Омской области связан с курсом валют и увеличением цены на нефть

Ситуацию с налоговыми поступлениями в 2017 году прокомментировал экономист Олег Рой.

Информационное агентство «СуперОмск» узнало мнение профессора, заведующего кафедрой «Региональная экономика и управление территориями» ОмГУ Олега Рой, по поводу увеличения налоговых поступлений в прошлом году.

По словам экономиста, причина внезапно выросших доходов кроется  в колебаниях курса валют. К тому же, в 2017 году вновь выросли цены на нефть, что естественным образом сказалось на прибыли крупных налогоплательщиков – «Газпром Нефть» и его дочерних структур.

Цены на нефть в 2017 году выросли, из-за этого увеличились поступления в бюджет России и Омской области от двух крупнейших налогоплательщиков «Газпром Нефти» и «Газпромнефти – ОНПЗ»,

— уточнил Олег Рой.

Увеличились курсы валют, выросли и объемы переработки нефти. Также профессор отметил, что доходы Сбербанка тоже возросли. Произошло это из-за колебания валют. Кроме того, за прошедший год у данной финансово-кредитной организации зафиксировано стабильно большое количество клиентов.

Стоит добавить, что за минувший год объем налоговых поступлений от омских предприятий в региональный бюджет вырос на 2,7 млрд рублей и составил 16,1 млрд рублей. Основную часть налогов перечислили «Газпром Нефти», Сбербанка и «Газпромнефти-ОНПЗ».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика