1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

После вмешательства врио губернатора Омской области в Таре стали вывозить мусор раз в сутки

01.02.2018 10:50 Поделиться:

После вмешательства врио губернатора Омской области в Таре стали вывозить мусор раз в сутки

Бурков обратился в антимонопольную службу.

Мусорный коллапс случился в Тарском районе из-за того, что тарифы по вывозу мусора увеличились с 55 рублей за кубометр до 150 рублей. Рост произошел после того, как конкурс на право аренды мусорного полигона выиграла тюменское ООО «ПЭК». Компания и администрация района не прописали в документах ценообразование.

В результате мусор стали вывозить реже. В ситуации начал разбираться врио губернатора Александр Бурков. На сегодняшний день в Таре стали вывозить мусор раз в сутки, как и положено. Первый заместитель главы Тарского района Евгений Михеев подчеркнул, что управляющая компания вернула на специально отведенные придомовые площадки для мусора прежнее количество контейнеров. Всего их сейчас 67, каждый объемом 0,75 кубических метров.

Контролировать обстановку в Таре глава региона поручил зампреду Сергею Фролову, передает Омская Губерния. Сам же Бурков обратился в антимонопольную службу с просьбой изучить источник проблемы в северном районе области. Врио губернатора предполагает, что администрация допустила ошибку при заключении договора, не зафиксировав условия формирования тарифов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика