22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Как работает Международный Люксембургский форум

30.01.2018 15:06 Поделиться:

Как работает Международный Люксембургский форум

Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы решает задачи по решению глобальных вопросов, связанных с распространением ядерного оружия.

В основу создания форму лег Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). В мое 2007 года состоялась Международная конференция участников договора, на которой и было принято решение об образовании Люксембургского форума.

Представление результатов международной конференции и декларация о создании форума, одно из знаковых событий, состоялось в декабре 2007 года в Москве. Участниками форума представлены ведущие мировые эксперты и специалисты по вопросам распространения ядерного оружия и материалов, а также средств их доставки.

На форуме председательствует Кантор Моше Владимирович (президент), заступивший на должность со дня основания. В Люксембургский форум входят и другие ведущие специалисты: вице-президент РАН Николай Лаверов и директор Росатома Сергей Кириенко. Организация решает вопросы в области ядерных технологий в широком направлении:

  • Контроль над активным ядерным оружием;
  • Нераспространение обогащенного урана и технологий изготовления оружия массового поражения;
  • Наблюдение за мировыми очагами военных конфликтов;
  • Ядерный терроризм.

Структура организации

Организация Люксембургского форума включает две структуры с конкретным набором задач, работа которых основана на контроле за текущими событиями, связанными с ЯО и разработке будущих задач.

Наблюдательный совет (НС)

Эта структура формирует повестку дня для дальнейшей деятельности. Цель НС выработать план действий с учетом новых глобальных событий, которые позволят предотвратить дальнейшую эскалацию распространения или применения ядерных технологий, ресурсов и оружия.

Международный консультативный совет (МКС)

Когда работа этой структуры по конкретному вопросу завершена, МКС вступает в роли связующего звена форума с политиками и межнациональными органами. МКС включает более 50 экспертов в области ядерных технологий и глобальной безопасности, которые готовят для государственных структур повестку дня.

Своей деятельностью Люксембургский форум использует все возможные рычаги, чтобы донести до глав государств глобальную ситуацию в сфере ядерной безопасности и возможные пути ее решения. Благодаря большому охвату стран и присутствию на форуме ведущих специалистов, к совету организации прислушиваются ладе чиновники и крупные бизнесмены.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012