Омские спасатели предложили установить в домах газоанализаторы

Общество

Омские спасатели предложили установить в домах газоанализаторы

Контроль концентрации газа необходим там, где проживают неблагополучные семьи, многодетные, а также одинокие пенсионеры и инвалиды.

Главным управлением МЧС России по Омской области были подготовлены предложения о внесении изменений в нормативно правовые акты РФ по вопросу безопасного использования газа и содержания газового оборудования на территории Омской области. Омские спасатели сделали ряд предложений, как можно предотвратить взрыв бытового газа.

Прежде всего, необходимо установить в квартирах газоанализаторы. Особенно они необходимы в помещениях,  где проживают лица, ведущие асоциальный образ жизни, одинокие люди с ограниченными возможностями, многодетные и малообеспеченные семьи с детьми. Техника будет оповещать их о высокой концентрации взрывоопасного газа. Жильцы будут вовремя перекрывать подачу газа.

Замначальника ГУ МЧС России по Омской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работе подполковник внутренней службы Александр Рекин заявил, что следует подготовить предложения о внесении изменений в действующие строительные нормы и правила, которые предусматривали бы обязательную установку газоанализаторов с электромагнитными клапанами в жилых зданиях. Также необходимо установить запрет на заправку бытовых газовых баллонов на АГЗС. Кроме того, следует подготовить предложение внести изменения на законодательном уровне о том, что газовые баллоны должны сразу выпускаться с системой по предотвращению переполнения баллона.

ОмскПресс