Омичей будут предупреждать об уборке снега с улиц

Общество

Омичей будут предупреждать об уборке снега с улиц

Припаркованные автомобили мешают технике работать.

Омичей будут предупреждать о предстоящей уборке снега с улиц за 3-4 дня. Информацию будут размещать на информационных щитах. Такое решение принято в связи с тем, что припаркованные автомобили мешают работать технике, сообщил директор городского управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

Мы и днём по-хорошему зайти туда (в межквартальные проезды – прим. Омскпресс) не можем, и ночью тоже. Мы сейчас очистили улицу 10 лет Октября от путепровода практически до улицы Богдана Хмельницкого. Посмотрите, что происходит у завода имени Попова – правая полоса, которую мы до бордюра очистили, занята личными машинами. Насколько я понимаю – сотрудников завода. И так везде, в межквартальных и внутриквартальных проездах машины ночуют и на первых полосах, и на обочинах, во дворах,

—  посетовал он, пишет gorod55.ru.  

По словам Казимирова, водители грейдеров опасаются заезжать в межквартальные проезды, заполненные автомобилями, так как велик риск повредить чье-то авто.

Ранее сообщалось, что износ дорожной техники Омска составляет 90%. В конце зимы администрация Омска собирается взять в аренду несколько КамАЗов. На эти цели из городского бюджета выделено 6 миллионов рублей.

ОмскПресс