22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Выбираем часы для туриста

29.01.2018 16:36 Поделиться:

Выбираем часы для туриста

В современном мире часы для туриста – не просто прибор, оказывающий время. Многие туристы, особенно новички, пренебрегают этим аксессуаром, считая его пережитком прошлого, ведь сейчас у всех есть смартфоны, где можно посмотреть время и скачать множество программ, помогающих в путешествии.

Однако современные часы тоже могут выполнять множество функций, не требуя при этом подключения к зарядному устройству в отличие от телефона, что особенно важно при походе в горы или другие места, где нет электричества.

Функции часов для туризма

Большинство моделей часов, подходящих для туристических походов, оснащены полезными функциями:

  • Встроенный навигатор;
  • Компас;
  • Функция измерения глубины (для водонепроницаемых часов);
  • Термометр;
  • Барометр;
  • Светодиодная подсветка;
  • Функция измерения высоты;
  • Будильник;
  • Календарь;
  • Модуль для подзарядки от солнечной энергии;
  • Шагомер, измеритель пульса.

Одни из часов, обладающие данными функциями — военные часы Люминокс. В зависимости от модели функции могут отличаться, и каждый турист может выбрать для себя модель, отвечающую его требованиям и задачам.

Свойства туристических часов

Какими бы функциями не обладали часы, важно, чтобы они могли четко работать в походе при любых погодных условиях, будь то дождь, снегопад, сильный ветер или летний зной.

  1. Водонепроницаемость. Хорошие часы для туризма спокойно выдержат сильный ливень, а некоторые модели можно брать с собой при занятиях дайвингом. Чем выше показатель влагостойкости, тем больше часы защищены от воды, а значит, способны работать даже при погружении под воду. Показатели водонепроницаемости обычно указаны на задней крышке часов или в нижней части циферблата.
  2. Ударопрочность – одно из самых важных свойств. В туристическом походе возможны различные ситуации, когда человек может случайно упасть или удариться рукой о камень, дерево, туристическое снаряжение. Надежные часы должны перенести удар любой силы без трещин и повреждений. Самыми прочными и долговечными считаются часы с минеральным или сапфировым стеклом.
  3. Источник питания и время работы. Большое количество функций заметно уменьшает время работы часов. Поэтому для туризма лучше всего выбирать часы, работающие от сменных батареек, замена которых может потребоваться только через год, или на солнечной энергии, которые будут заряжаться сами в течение дня.

Каждый турист при выборе часов должен учитывать, в каких условиях они будут использоваться и какие именно функции ему необходимы. В наше время при наличии огромного выбора не составит труда подобрать часы, которые станут отличным помощником в любом путешествии.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012