Омский студент предложил Буркову организовать площадку для стартапа творческой молодежи

Общество

Омский студент предложил Буркову организовать площадку для стартапа творческой молодежи

Арт-пространство позволит уменьшить отток омичей, особенно творческих профессий.

На встрече представителей омского студенчества с врио губернатором Омской области Александром Бурковым в рамках проекта «Диалог на равных» остро поднимался вопрос о массовом оттоке молодых людей из Омской области.

Глава региона подчеркнул, что в прошлом году уровень отрицательной миграции был равен десяти тысячам человек.

Основной поток – омичи в возрасте от 23 до 40 лет. Если сегодня у нас не будет образованной, здоровой и инициативной молодежи, у нас не будет будущего. Как это остановить? Давайте вместе подумаем!

— обратился Бурков к участникам встречи.

Студент педагогического университета предложил провести в городе акцию «Омский пленер». По его мнению, комфортная жизнь складывается, в том числе, и из интересного досуга. Предполагается, что арт-пространство объединит художников, музыкантов, танцоров в Омске. Акция привлечет творческую молодежь и, возможно, для кого-то станет площадкой для стартапа.

Александр Бурков ответил, что инициативы будут поддержаны, помощь в организации будет оказана. Как отмечает Омская Губерния, глава региона также заинтересовался проектом ОмГУПСа по созданию ресурсного центра добровольческого движения «Волонтеры Сибири».

ОмскПресс