Диспетчеру «Газпромнефти» вскрыли карту

Происшествия

Диспетчеру "Газпромнефти" вскрыли карту

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении диспетчера отделения розничной реализации нефтепродуктов ОАО «Газпромнефть-Омск». Женщина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере — за три года работы она похитила более 12,5 тыс. л бензина АИ-92, причинив компании ущерб на 1,8 млн. руб.

Как сообщает БК55 , фамилия обвиняемой следователями не разглашается. В ходе следствия было установлено, что в мае 2006 года диспетчер отделения розничной реализации нефтепродуктов ОАО "Газпромнефть-Омск" передала своему сожителю мобильную карту, предназначенную для заправки автотранспорта на АЗС данной организации. С того времени по февраль 2009 года она, не поставив в известность своего сожителя о незаконности этих действий, похитила более 12,5 тыс. литров бензина АИ-92, а также свыше 80 тыс. литров дизельного топлива. Большую часть похищенного диспетчер реализовала, а другую — использовала в личных целях.
С целью сокрытия фактов хищения мошенница вносила в компьютерную программу заведомо ложные сведения о якобы имевших место выездах автотранспорта ОАО "Газпромнефть-Омск" и расходовании топлива. Причиненный ею ущерб компании оценивается в 1,8 млн. руб.

ОмскПресс